LoveCyprus - узнай proKipr.ru

скачать фильмы бесплатно | Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кипр туристический » Работа на Кипре. Поиск. » Островок Европы в море Азии. (это про Кипр)
Островок Европы в море Азии. (это про Кипр)
lovecyprusДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
По прилету на Кипр сразу чувствуется организованность и умение работы с туристами: встретили нас беспроблемно и отлично организованно (не то что в хорватии - где ваще не встретили и нам пришлось ехать на такси за $50 до курорта!). Сразу выдается толстый большой конверт со справочной информацией по стране и развлечениям, времяпрепровождению + круглосуточными координатами турагентов, русскоговорящих врачей. Все помещения там максимально кондиционированы - от автобусов до холлов гостиницы и магазинов (иначе жить невозможно - под сорок градусов в тени, да еще влажность под 100%).

В две минуты нас устроили в гостиницу, что в туристической зоне Лимассола (второй по населению город острова, первый - столица Никозия, что на севере), в двух шагах от самых крутых гостиниц 5звездных ("Four Seasons", "Amathus"), где всякие шишки и знаменитости вроде Лужкова останавливаются, отдыхая на Кипре. Номер нашей 3х звездной гостиницы весьма неплох был (при учете что заплатили мы за 8 дней путёвки, с авиабилетами 330 баков с человека всего): двухкомнатный, с балконом на море, холодильником, теликом, который принимает НТВ и кондишном.

Плюс у отеля - собственный небольшой бассейн, в котором мы правда купались только раз - благо море в 30 метрах от отеля начинается. Русскоязычных людей слишком много (и отдыхающих, и работающих) - это единственное, что напрягает там. Вывески в городе - на 3х языках: греческий, английский и местами - русский. по-английски знают все, каждый третий еще знает по русски.

Цены на Кипре - как в Англии примерно (на еду, услуги и проч.), то есть весьма приличные - вот мы немного обломались, в Хорватии было всё раза в два дешевле, хотя и путёвка была дороже - а условия проживания хуже! ДЛя примера: бутылка местного обычного пива KEO 0.66 литра стоит порядка 2.5 USD.

Движение - левостороннее, переходы наземные точь-в точь оформлены как в Англии, со стояками с желтыми шарами, заборчиками и кнопками, чтоб переключить светофор. В целом, там отдыхает довольно много англичан (скорее всего, потому что Кипр - бывшая английская колония). Вообще 3% территории принадлежит Англии ( 2 здоровых военных базы, мимо одной из них мы проежжали, когда ездили на экскурсию ). У нас в отеле половина отдыхающих были русскоговорящими, другая половина - англичане. .

Много в стране античных развалин: у нас прям под боком, в 15 минут пёхом от отеля - раскопки города Аматуса, куда билет купить-погулять стоит 75 центов (за 100 USD дают 54 кипрских паунда).

Плюс еще в Лимассоле- старая крепость с подвалами и винными погребами. Посетили 2 экскурсии: одна - в город Пафос (на юго-западе Кипра, Лимассол же где мы были - на юге), по пути заежжали на раскопки еще одного античного города Куриона, где сохранился амфитеатр и даются представления. Далее мы купались у камня Афродиты, где она, по преданиям вышла из морской пены. По преданию, кто этот камень, торчащий в море, обплвет - зарядится молодостью и здоровьем. Я конечно не будь дурак - отправился его обплывать. Чуть не потонул по пути: он как бы находится метрах в 50-60 от берега, но между двумя другими валунами, торчащими в море. И вот када этот средний камень Афродиты обплываешь, там между камнями - сильное течение образуется, при внешне спокойном море, и волны так и норовят выкинуть прямо на этот камень богини красоты. Но, собрав волю и силы в кулак, я сумел совершить задуманное.

В Пафосе мы посморели катакомбы - подземные церкви христианские, первые самые христианские церкви (Кипр первым в мире образовал христианскую православную церковь - в 45 году после рождества христова, являющуюся Автокефальной, самоуправляемой, и стоит выше всех прочих православных церквей других стран), а также развалины старинной огроменной базилики-православного храма с колонной Св. Павла, который как раз принес на Кипр христианство и к которой Павла привязывали и пытали жестокие римляне.

Вторая экскурсия - в столицу, Никозию, которую позиционируют как "единственную в мире разделенную пополам столицу": в 60м году Кипр получил от англичан независимость, потом начались всякие междоусобицы между греческим и турецким населением острова, в 64 году Никозию разделили пополам, на греческую и турецкую части, а в 74 Турки ввели свои войска и отхватили 37% территории на севере, образовав Турецкую Республику Северного Кипра, которую кроме Турции никто и не признал.

Ну и довольно интересно мы наблюдали за буферную зоной, где стоят ООНовские войска: половина улицы - на греческой территории, а другая половина уходит на турецкую, где сквозь бойницы блок-поста молжно разглядеть развалины неотремонтированных зданий. С башни в Никозии полюбовались на турецкую территорию и на горы на севере, где турки прямо на скалах краской нарисовали два огроменных флага рядом: турецкий и Турецкой Республики Северного Кипра, которые видно когда еще только подъезжаешь к Никозии.

Пляж в Лимассоле неплохой, хотя в Хорватии была галька - это приятнее и лучше, чем песок. Море чистое, но погрязнее чуток чем в Хорватии. Может, сказывается то что Лимассол - главный порт страны (хотя мы жили в спец. курортной зоне, километрах в 10 от центра и порта города).

Страна - цивильно-европейская, народ симпатичный и предельно вежливый, много симпатичных гречанок и туристок из других стран (и Англии, и Швеции, и Индии, и Испании, и народ из арабских стран ). По слухам, не за горами вступление Кипра в Евросоюз - они подали заявку, и сейчас их проверяют на соответствие, они на это очень надеются, потому как может быть положительно решена проблема Республики Северного Кипра, где, по словам местных экскурсоводов, находились самые лучшие и красивые морские курорты Кипра!

В целом, ложкой дёгтя в нашей поездке была тока одна - то чта мы просидели в аэропорту 12ть часов в ожидании обратного рейса (д.б. вылететь в 14-00 пятницы, а вылетели в 1-30 уже субботы): негодный перевозчик Оренбургские Авиалинии не прислал самолета. Так что "Летайте самолетами Аэрофлота", который во время нашего ожидания отправил два рейса на Москву строго по расписанию, как швейцарские часы.

 
Форум » Кипр туристический » Работа на Кипре. Поиск. » Островок Европы в море Азии. (это про Кипр)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz