LoveCyprus - узнай proKipr.ru

скачать фильмы бесплатно | Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 15:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Юрист. Авдокат. Задать вопрос. » Вопросы визы, гражданства » Concerning the Arrangement of the Citizenship / Относительно
Concerning the Arrangement of the Citizenship / Относительно
lovecyprusДата: Понедельник, 31.05.2010, 16:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый г-н Nickolas, здравствуйте!

Я являюсь гражданкой России и проживаю на Кипре уже 3 года, будучи замужем за гражданином Кипрской Республики. При очередном продлении pink slip нам сообщили, что можно одновременно подавать документы и на получение гражданства, на рассмотрение которых отведено 2-3 года. Хотелось бы узнать, влияет ли каким-то образом по прошествии необходимого "стажа" пребывания в Республике Кипр наличие официально зарегистрированного брака. Является ли это определяющим условием, если все остальные формальности были строго соблюдены в течение предшествующих лет?
И еще такой вопрос: в случае расторжения брака в течение этих нескольких, предусмотренных законом лет после подачи заявления на гражданство, может ли супруг-киприот каким-то образом "отозвать" документы или другим способом помешать его приобретению.

Заранее благодарю Вас за ответ!

С уважением,
Евгения

 
lovecyprusДата: Понедельник, 31.05.2010, 16:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемая Евгения !
Если Вы хотите получить гражданство как жена киприота, то Вы должны еще ждать 2-3 года, так как Вы имеете право находиться на Кипре до вынесения окончательного решения по бракоразводному процессу. После этого, согласно закону, вам необходимо будет покинуть Кипр. Сроки закон не уточняет, однако, если ваш бывший супруг информирует Департамент гражданской регистрации и миграции о вашем разводе, то вам будет послано письмо с четким предписанием в отношении сроков.
Согласно кипрскому законодательству, новый брак можно заключить не ранее чем через 40 дней после развода.
Что же касается способов легализации, то Вы можете либо пойти учиться и получить студенческую визу, либо найти работу по контракту
Также Вы можете иметь право подать на кипрское гражданство, прожив на Кипре не менее 7 лет, на общих основаниях. При этом, чтобы год не прерывался, вы не имеете права покидать страну на срок более двух недель.
Если Ваш супруг отказывается продлевать вам разрешение на жительство, то согласно новым миграционным правилам, вы имеете право находиться на Кипре вплоть до получения официального развода. После этого вы должны будете покинуть остров.
 
Форум » Юрист. Авдокат. Задать вопрос. » Вопросы визы, гражданства » Concerning the Arrangement of the Citizenship / Относительно
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz