LoveCyprus - узнай proKipr.ru

скачать фильмы бесплатно | Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.11.2018, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
На Кипре я:
Всего ответов: 187
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Кипр увеличит на два года ставку налогообложения корпораций, зарегистрированных на острове. Ставка налога поднимется на 1% - с 10% до 11%
17:29
Кипр увеличит на два года ставку налогообложения корпораций, зарегистрированных на острове. Ставка налога поднимется на 1% - с 10% до 11%

Кипр уве­ли­чит на два го­да став­ку на­ло­го­об­ло­же­ния кор­по­ра­ций, за­ре­ги­стри­ро­ван­ных на ост­ро­ве. Став­ка на­ло­га под­ни­мет­ся на 1% - с 10% до 11%. Рос­сий­ские ком­па­нии, поль­зу­ю­щи­е­ся этим офф­шо­ром, ра­до­сти не ис­пы­ты­ва­ют, но аль­тер­на­ти­вы Ки­пру у них нет.

Пра­ви­тель­ство Рес­пуб­ли­ки Кипр для со­кра­ще­ния бюд­жет­но­го де­фи­ци­та, при­ня­ло ре­ше­ние уве­ли­чить на 1% на­лог на кор­по­ра­ции. Об этом, как пе­ре­да­ет ИТАР-ТАСС, со­об­щил жур­на­ли­стам ми­нистр финан­сов Ки­п­ра Ха­ри­ла­ос Став­ра­кис, пред­став­ляя па­кет мер по на­ло­го­во-бюд­жет­ной кон­со­ли­да­ции. Эти ме­ры ана­ло­гич­ны тем, что пред­пи­сал Ев­ро­со­юз Гре­ции, Ис­па­нии и Пор­ту­га­лии. Пред­по­ла­га­ет­ся так­же со­кра­ще­ние чис­лен­но­сти го­су­дар­ствен­ных слу­жа­щих, сдер­жи­ва­ние ро­ста не­опе­ра­тив­ных го­срас­хо­дов и уве­ли­че­ние по­ступ­ле­ний в гос­бюд­жет.

Го­во­ря об уве­ли­че­ние на­ло­га, Ха­ри­ла­ос Став­ра­кис под­черк­нул, что это «очень вре­мен­ная ме­ра, на­прав­лен­ная на улуч­ше­ние си­ту­а­ции с бюд­же­том». Пред­по­ла­га­ет­ся, что она бу­дет дей­ство­вать толь­ко два го­да. Ми­нистр финан­сов Ки­п­ра от­ме­тил, что се­го­дня не­воз­мож­но ска­зать, ко­гда имен­но всту­пит в си­лу уве­ли­че­ние на­ло­га. По сло­вам Став­ра­ки­са, со­от­вет­ству­ю­щее за­ко­но­да­тель­ное пред­ло­же­ние сна­ча­ла долж­но быть рас­смот­ре­но в пар­ла­мен­те, ку­да оно по­сту­пит в бли­жай­шие дни. Пра­ви­тель­ство ожи­да­ет от это­го на­ло­га до­пол­ни­тель­но­го по­пол­не­ния гос­бюд­же­та при­мер­но на 75 млн ев­ро.

Дей­ствия пра­ви­тель­ства Рес­пуб­ли­ки Кипр - это от­вет на ре­ше­ние Ев­ро­ко­мис­сии о вве­де­нии дис­ци­пли­нар­ных мер в от­но­ше­нии Ки­п­ра и ря­да дру­гих стран. Де­ло в том, что в для стран, вхо­дя­щих в ЕС, об­щим со­гла­ше­ни­ем уста­нов­лен раз­ре­шен­ный уро­вень де­фи­ци­та бюд­же­та в раз­ме­ре 3 %. На Ки­п­ре же в 2009 го­ду этот по­ка­за­тель до­стиг 6,1 %. Без при­ня­тия жест­ких мер по огра­ни­че­нию де­фи­ци­та бюд­же­та, дан­ный по­ка­за­тель мо­жет уве­ли­чить­ся в 2010 го­ду до 7 %. Ев­ро­ко­мис­сия да­ла Рес­пуб­ли­ке Кипр два с по­ло­ви­ной го­да, чтобы ис­пра­вить по­ло­же­ние.

По­ка дей­ству­ю­щий на Ки­п­ре на­лог на кор­по­ра­ции в 10% - са­мая низ­кая став­ка в Ев­ро­пе. До вступ­ле­ния в ЕС эта бы­ла офф­шор­ная зо­на. 1 ян­ва­ря 2003 го­да став­ка кор­по­ра­тив­но­го на­ло­га на при­быль бы­ла уве­ли­че­на бо­лее чем в 2 ра­за: с 4,5 до 10%.

Не­смот­ря на это, Кипр не по­те­рял сво­ей при­вле­ка­тель­но­сти для ино­стран­но­го биз­не­са. У Рос­сии от­но­ше­ние к рес­пуб­ли­ке осо­бен­ное. Кипр - од­на из са­мых близ­ких к Рос­сии зон с не­вы­со­ки­ми на­ло­га­ми. Раз­мер биз­не­са, ко­то­рый ве­дут на этом ост­ро­ве оте­че­ствен­ные ком­па­нии, ис­чис­ля­ет­ся обо­ро­том в сот­ни мил­ли­о­нов ев­ро в год.

Не от­пугнет рос­сий­ский биз­нес и по­вы­ше­ние став­ки еще на 1%. Ру­ко­во­ди­тель де­пар­та­мен­та на­ло­го­вой прак­ти­ки юри­ди­че­ской ком­па­нии «Ве­лес Лекс» Юлия Пу­дыч за­яви­ла BFM.ru: «Не мо­гу ска­зать, что эта ме­ра она ра­ди­каль­на, но не­при­ят­на для ком­па­ний, ко­то­рые уже за­ло­жи­ли в сво­ем бюд­же­те упла­ту на­ло­га имен­но в раз­ме­ре 10%. Осво­бож­де­ние от дан­но­го на­ло­га воз­мож­но толь­ко в со­от­вет­ствии с по­ло­же­ни­я­ми Со­гла­ше­ния об из­бе­га­нии двой­но­го на­ло­го­об­ло­же­ния меж­ду на­ши­ми стра­на­ми от 5 де­каб­ря 1998 го­да».

Тер­ри­то­рия гре­че­ско­го Ки­п­ра ин­те­рес­на не толь­ко для ве­де­ния биз­не­са. Ост­ров - од­но из са­мых по­пуляр­ных на­прав­ле­ний ту­риз­ма рос­си­ян. «Я не в вос­тор­ге от ре­ше­ния на­ше­го пра­ви­тель­ства об уве­ли­че­нии став­ки на­ло­га, но, ду­маю, что до­пол­ни­тель­ный 1% не при­ве­дет к ро­сту сто­и­мо­сти от­ды­ха на Ки­п­ре: ни в отель­ной се­ти, ни в ре­сто­ра­нах», - за­явил BFM.ru кипр­ский оте­льер Кор­не­ли­ус Па­най. Он от­ме­тил, что за по­след­ние пять лет ко­ли­че­ство рос­сий­ских ту­ри­стов в лет­ний се­зон в толь­ко од­ном ку­рорт­ном по­сел­ке - Айа-На­пе - уве­ли­чи­лось та­ким об­ра­зом, что се­го­дня в боль­шин­стве оте­лей по­сто­яль­цы из Рос­сии со­став­ля­ют по­ряд­ка 60% всех от­ды­ха­ю­щих. Ра­нее ос­нов­ны­ми лет­ни­ми ту­ри­ста­ми на Ки­п­ре бы­ли нем­цы. «Про­бле­мы эко­но­ми­ки Ки­п­ра по­хо­жи на про­бле­мы Гре­ции, уже се­го­дня бан­ки про­сят вер­нуть кре­ди­ты, вы­дан­ные на 10 лет, в те­че­ние бли­жай­ших двух-трех лет. И в этой си­ту­а­ции по­вы­шать це­ны, тем са­мым, от­пу­ги­вая ту­ри­стов, с на­шей сто­ро­ны бы­ло бы не­ра­зум­но. Мы по­ста­ра­ем­ся ком­пен­си­ро­вать до­пол­ни­тель­ный на­лог из внут­рен­них ре­сур­сов», - от­ме­тил оте­льер.

Рос­сий­ские ком­па­нии, име­ю­щие круп­ную до­лю в кипр­ских ком­па­ни­ях или до­чер­ние ком­па­нии, за­ре­ги­стри­ро­ван­ные в юрис­дик­ции Ки­п­ра:

«ГМК «Но­риль­ский Ни­кель»
«Неф­тя­ная ком­па­ния «Рос­нефть»
НК «ЛУКОЙЛ»
«Вым­пел­ком»
Бан­ка ВТБ
Пром­связь­банк
«Ите­ра»
Ка­мАЗа,
ИК «Трой­ка Диа­лог»
ИК «Ре­нес­санс Ка­пи­тал»
ИК «От­кры­тие»
ИК БКС

Просмотров: 544 | Добавил: lovecyprus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • proKipr.ru Информация о Кипре и достопримечательности.
  • Забронировать отель на Кипре
  • 12.5% по депозитам в кипрском банке

  • Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz